Государственный образовательный заказ на подготовку специалистов в этом году значительно вырос. Претендовать на государственные гранты могут и абитуриенты, поступающие в  Костанайский инженерно-экономический  университет им. М. Дулатова.

Как сообщил в феврале этого года в своем интервью министр образования РК Ерлан Сагадиев, количество грантов  на предстоящий учебный год существенно увеличилось:  для бакалавров с  31 000 до 36 000, для магистрантов – с 7000 до 10 000.

Это стало хорошей новостью для абитуриентов,  в том числе и планирующих поступать в КИнЭУ,  –  с прошлого года вуз ведет обучение по государственным образовательным грантам.

В своем выступлении министр образования также отметил необходимость выделения дополнительных грантов на местах. И обратил на это внимание акимов регионов.

Стоит заметить, что практика присуждения собственных грантов в КИнЭУ существует уже не первый год. Лучшим студентам выделяются гранты ректора КИнЭУ Сабита Исмуратова: «золотые» – со 100% скидкой, «серебряные» – с 75% скидкой и «бронзовые»  с 50% скидкой. Также в вузе существуют различные скидки для детей из социально-защищаемых семей.

Информацию о специальностях КИнЭУ и перечне необходимых для поступления документов можно получить в Приемной комиссии университета:  г. Костанай, ул. Чернышевского 59, тел.: +7 (7142)28-02-60, +7 707 228 02 60 или на сайте http://kineu.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =